воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Мороженое

Очень долго зрела и наконец-то сделала домашнее мороженое! Это очень вкусно!
Рецепт брала тут. Делала 4 вида.


Ингридиенты
120 гр сахара
355 мл молока
120 мл сливок
3 желтка

Способ приготовления
1. Смешать сахар молоко, сливки.
2. Вмешать яичные желтки.
3. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Убрать с огня.
4 Поставить кастрюлю с полученной смесью в большую миску со льдом (ледяная баня) и помешивая остудить.
5 Накрыть кастрюлю и полностью остудить мороженое в холодильнике.
6 Заморозить мороженое в мороженнице или в контейнере в морозильнике, перемешивая (блендером или вилкой) каждые 40 минут.

Для кокосового мороженого:
1 стакан молока заменить на стакан кокосового молока.
Перед заморозкой добавить 80 гр кокосовой стружки

Для шоколадного мороженого:
Перед нагреванием добавить 90 гр шоколада.

Для коричного мороженого:
Сахар смешать с 1 ч.л. корицы.

Для ягодного мороженого:
235 гр ягод (у меня была малина) измельчить блендером и протереть через сито.
Добавить ягодную массу паред заморозкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Творческая мастерская Ирины Тереховой - Blogger Templates, Wordpress Templates Free - by Templates para novo blogger HD TV Watch Entourage Online. Featured on Local Business Singapore