В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре "Комеди Франсез" шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины.
Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели. В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана 'Мариво', расположенного рядом со зданием театра.
Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил 'изобрести' блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием.
Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.
Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели. В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана 'Мариво', расположенного рядом со зданием театра.
Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил 'изобрести' блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием.
Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.
Ингридиенты:
100 гр муки
300 мл молока
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
для соуса
50 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 апельсина
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Муку просеять с солью. Добавить сахар, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Взбить миксером и поставить в холодильник на час.
2. Из апельсинов выжать сок. Разогреть в сковороде масло с сахаром. Греть пока сахар не начнет карамелизироваться, влить апельсиновый сок и готовить 4 минуты.
3. Испечь блинчики. Подавать политые апельсиново-карамельным соусом.
Приятного аппетита!
П.С. Наши предки обалдели бы от того, какие мы тут блины на Масленицу готовим:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий