воскресенье, 31 октября 2010 г.

Tarte tatin

Помимо открыточек есть у меня еще одно увлечение - кулинария. Поэтому буду иногда выкладывать интересные, на мой взгляд, рецепты, которые я опробовала. Вдруг когда-нибудь кому-нибудь пригодится. Начну со сладкого:)

Tarte tatin или тарт с карамелизированными яблоками.

Ингридиенты
для теста:
250 г муки
25-50 г мелкого сахара
5 г соли
125 г масла+для смазывания формы
1 яичный желток
50 мл воды
для начинки:
300 г сахара
80 г масла
900 г яблок
50 г масла для смазки формы

Способ приготовления
Приготовить тесто.
1. Просеить муку через сито в большую миску или на стол. Сделать в муке ямку и добавить к муке соль и перец. В ямку налить воды, яичные желтки. Кончиками пальцев смешать с частью муки. Порезать масло маленькими кусочками. Помять пальцами, добавить к тесту и смешать с мукой.
2. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Слишком активно месить не надо, иначе тесто станет чересчур эластичным. Заканчивать месить нужно тогда, когда оно больше не прилипает к стенкам миски или к рабочей поверхности.
3. Скатать тесто в шар. Слегка присыпать мукой. Завернуть в пищевую пленку и подержать в прохладе минут 20 (пока готовится все остальное) или до момента использования.

Приготовить карамель – около 15 мин.
1. Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливочное масло.
2. Варить, пока не получится карамель. Вылить карамель в форму для тарта или форму для торта с диаметром хотя бы 24 см. Поставить остывать.

Приготовить начинку.
1. Снять с яблок кожуру и вычистить сердцевинки.
2. Порезать на четвертинки  и плотно выложть в форму тарта с уже остывшей карамелью.

Подготовить тарт к выпечке.
1. Закрыть яблоки тестом, размер которого немного больше размеров формы. Аккуратно кончиками пальцев защипнуть тесто у яблок.

Выпечка.
1. Выпекать около 35 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, перевернуть тарт на другую сторону, чтобы яблоки оказались сверху.
Можно есть как холодным так и горячим, но мне горячий показлся вкуснее:)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Творческая мастерская Ирины Тереховой - Blogger Templates, Wordpress Templates Free - by Templates para novo blogger HD TV Watch Entourage Online. Featured on Local Business Singapore