среда, 10 ноября 2010 г.

Шоколадный рулет с заварным кремом

Это рецепт мне очень понравился по двум причинам. Во-первых - очень простой, а результат суперский. Во-вторых - все ингридиенты всегда есть, не нужно бежать в магазин, если вдруг приспичило испечь:) Рецепт взят из журнала "Ievas Virtuve".
Ингридиенты
для бисквита
6 яиц
2 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
200 гр шоколада
для крема
1 ст. молока
2 яйца
100 гр сахара
50 гр муки

Способ приготовления
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и расплавленный шоколад. Белки взбить до образования пены и осторожно ввести в шоколадную массу.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить и разровнять тесто. Выпекать 10-15 минут при 220 градусах.
3. Вынуть из духовки, через несколько минут перевернуть и снять бумагу. Свернуть в рулет.
4. Для крема нагреть молоко, яйца смешать с мукой и сахаром. Влить молоко в яичную смесь и нагревать на маленьком огне пока крем не загустеет. В оригинальном рецепте не было, но я перед нагреванием добавила две капли ванильной эссенции, а в готовый креп пару столовых ложек лимонного сока.
5. Крем остудить. Развернуть бисквит, смазать кремом и свернуть обратно. Дать пропитаться пару часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Творческая мастерская Ирины Тереховой - Blogger Templates, Wordpress Templates Free - by Templates para novo blogger HD TV Watch Entourage Online. Featured on Local Business Singapore