четверг, 4 ноября 2010 г.

Рагу в горшочке

За основу брала рецепт из журнала "Лиза. Лучшие рецепты" за древний 2001 год и меняла по собственному вкусу (в оригинале, кстати, называется "Густой мясной суп с картофелем").


Ингридиенты
2 зубчика чеснока
2 луковицы
700 гр говядины
800 гр картофеля
1 банка томатов в собственном соку
750 мл бульона
2 ст.л. горошка
2 морковки
пару шампиньонов
2 ст.л. муки
соль, перец, лавровый лист, корица, смесь средиземноморских трав
масло для обжаривания

Способ приготовления
1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Мясо нарезать кубиками и помешивая обжарить всесте с луком и чесноком. Приправить солью, перцем и корицей (корицу сыпать щедро:) 1,5-2 чайные ложки).
2. Переложить в огнеупорную посуду. Влить бульон. Муку развести с водой и влить в бульон. Томаты измельчить блендером, добавить к мясу и бульону.
3. Картофель нарезать кубиками. Добавить к мясу. Приправить средиземноморскими травами. Готовить в духовке до мягкости картофеля. (при 220 градусах минут 40).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Творческая мастерская Ирины Тереховой - Blogger Templates, Wordpress Templates Free - by Templates para novo blogger HD TV Watch Entourage Online. Featured on Local Business Singapore