упаковка пластин слоеного дрожжевого теста
банка консервированых абрикосов
плитка молочного шоколада
1 ч.л. сливочного масла
крахмал
1/2 стакана молока
1 яйцо
50 гр сахара
25 гр муки
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить. Каждую пластину (я использовала только 4, т.к. больше на противень не помещается) сложить пополам, слегка раскатать и разрезать на две части.
2. Каждый прямоугольничек теста надрезать по периметру на расстоянии от края (чтоб получилась "рамочка" шириной сантиметра полтора). Главное - не прорезать насквозь.
3. Шоколад растопить. Добавить масло. Жидким шоколадом покрыть тесто, не затрагивая "рамочку". А "рамочку" смазать яйцом.
4. Приготовить крем как описано тут. Крем выложить на шоколад.
5. Абрикосы порезать, присыпать крахмалом и выложить на крем.
6. Выпекать до готовности (у меня с этим проблемы... советская духовка на которой вместо градусов написаны просто цифры от 1 до 6, а инструкции, чтоб узнать какя цифра какой температуре соответствует, давно давно потеряна;). Поэтому я все делаю на глаз;))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий